Дарите ближнему улыбку...

Дарите ближнему улыбку,
Чтоб он улыбкой отвечал.
Простите ближнему ошибку.
Да так, чтоб он не думал даже,
Как о какой-нибудь пропаже,

О том, что что-то совершил.
И чтобы сам он не просил
Простить ему, ты первым действуй!
Простил, улыбка. Много ль действий?

Считаю, нет. И без обид.
Обиды портят действий вид.
Они скрывают все поступки,
Вуалью кроют, вроде шубки,

То, что прекрасно видим сами.
Хватит красивыми словами
То рисовать, что каждый знает…
Не каждый ближнему прощает!

А ты попробуй, не убудет!
Сделай добро, за то не судят!
В глазах других тот будет мил,
Кто всем улыбки раздарил!

Март 2015 г.


Рецензии