Детство

Босиком по летнему дождю
Маленькой девчонкой я бегу.
Улыбается, смеётся лето мне,
Всех счастливей я, наверно, на земле!
И не надо никуда спешить,
Хочется под дождиком мне быть,
Целовать дождинки на ходу,
Радоваться каждому цветку...
Лепестками машут мне ромашки
И с восторгом смотрят васильки,
Деревенька ты, любимая, родная,
Ты, тропинка детства, не спеши...
Что - то по руке моей скользнуло,
Распахнула я свои глаза,
Внучка одеяло утащила
И с улыбкой смотрит на меня...
Та тропинка, что во сне я шла,
Потихоньку к внучке перешла.
Пусть же детство будет у неё
Также беззаботно, как моё!


Рецензии