Почему их мало...

"Некто сказал Ему: Господи! неужели
 мало спасающихся? Он же сказал им:
 Подвизайтесь войти сквозь тесные
 врата, ибо, сказываю вам, многие
 поищут войти и не возмогут."
( Евангелие от Луки 13:23,24 )

Да, их так мало, вырванных из плена
Страстей людских, рожденных грешной
плотью...
Их - единицы. В каждом  поколеньи
Никто их не приветствует - напротив:
Гоненья, зло, бытуют в этом  мире.
Насмешки, порицанья - даже в  доме
Считают их за неразумных, сирых,
Какой - то силой к святости влекомых...

Понять их трудно, даже невозможно
Тем, кто привык лишь только брать от жизни.
А ведь все просто, все предельно просто:
Их дом родной - Небесная  Отчизна!

Уходят наши старицы  и  старцы
К Тому, Кого любили всей душою.
Кому молились в радости и в горе;
И в час ночной и утренней  зарею.

Уходят, позабыв юдоль  земную,
Все, что в мгновенье ока стало тленным.
Они уж там, где  Ангелы  ликуют,
Свидетелей Христа встречая верных..


Рецензии
Потому так мало святых,
Что врагом обмануты многие,
Идут в направленьях иных,
Чужою, не Божьей дорогою.
Понравилось Ваше стихотворение, Иван.

Татьяна Гопина 2   27.06.2020 09:03     Заявить о нарушении
Да,Татьяна, Божья дорога
узкая, а множество осталь-
ных гораздо пространнее...
Спасибо за отзыв.

Иван Супрунович   27.06.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.