Дружба

Кому ты нужен? Кто, когда
Тебе напишет первым?
И если будет боль, беда,
Когда сидишь на нервах,

Тебе поможет кто-то сам
Без просьбы, фраз, намёка?
Конечно нет. А если да,
То ты не жертва строчек.

Иметь друзей - редчайший дар
И им гордиться надо.
Ведь друг всегда поддержит старт,
Убережёт от стада.

В огне речей не важно то,
Как складно всё, созвучно,
А важно то, что там, потом,
И те, кто тянет ручки

Тебе из тьмы хотя бы в тень
С частичкой, долей света,
Забыв про боли, страх и лень,
С тобой которых нету.


Рецензии