Дитя удачи обычно ничтожно

За удачу тебя покарает
Обнаглевшая тётя Судьба.
Доберёшься в итоге до края.
Добирались такие всегда!

Полагаться на выпавший случай
Слишком глупо, а силы твои
Ты с умом бы использовал лучше!
Или начал бы что-то творить!

Коли сила имеется, дурень,
То не рвись опрометчиво в бой!
Хоть немного попробуй подумать!
Только так зародится герой,

А не жалкая мокрая тряпка,
Даже если снаружи силач!
Ведь Судьба, как обыденно, кратка
И к такому приходит палач!

И она наблюдает сраженье
Этих сильных удачливых тел,
Просто весело. Вот оно мненье,
Просто весело. Просто успел

Ты понравиться ей, победитель.
Но сложнее в разы "слабакам",
У которых бушует воитель,
Что хранит дорогое, хоть сам

Нелюбим этой маленькой сучкой.
Но умом побеждает её,
Он обязанный думать получше!
Хоть таких и не много живёт..


Рецензии