Видение

                Утончённая зыбкость вечера,
                Вяжет липовой вязью город.
                Я надеюсь на случайные встречи,
                И на лёгкий, летний холод.

                И в последнем вздохе заката,
                Фонари ждут сигнала с досадой.
                За полуденный зной расплатой,
                Дышит вечер мягкой прохладой.

                И уже вдалеке очертанием,
                Исчезающим силуэтом,
                Появляется лик-видением,
                Расползаясь призрачным светом.


                2017 г.
               


Рецензии