я люблю твои фотографии

Я люблю твои фотографии.
В них свет
через пыль
- к тебе -
тянется и дрожит.
Рекам - тёмные воды, ночной свет,
словно
твои
странные миражи.
Рекам - тёмные воды,
у них на дне
с миром покоятся рыбы и рыбаки.
Ты уплываешь на много ночей и дней,
станешь чуть слышным шелестом у реки.
Занавес поднят,
будешь морской зорей
в блеклом театре
на самом конце строки.
Сколько людей последует за тобой?
Стены города тихи и высоки.
Стены города твёрды и высоки,
Он ли тебя ветрами закружил?
Я люблю твои фотографии,
они легки.
В них свет
- к тебе -
тянется и дрожит.


Рецензии