С благодарностью к вселенной

Перед рассветом легкий дождик,
Листву деревьев освежил.
Под деревом колючий ёжик
В своей в уютной норке жил.
Свернувшись в серенький комочек,
Он спать улегся по утру....
Вдруг-капля...и ещё разочек...
Пришлось ему не по нутру.
Смахнув назойливую влагу,
Он что-то тихо проворчал...
А дождь, настукивая сагу,
За строчкой строчку сочинял.
Под эту музыку природы,
Наш ёжик видел сладкий сон.
А краски раннего восхода,
Уж озарили небосклон.
День снова новый наступает,
Даруя свет и чудеса!
Как проживем и что узнаем....
Что ищет сердце, что - глаза???
Всё просто - мир нас очень любит!
Вселенная всегда за нас!
Когда вдруг плохо - приголубит,
Самое лучшее отдаст!
А если в чудеса поверим -
Увидем их и наяву!
Откроются для нас все двери,
Где к счастью путь и волшебству!


Рецензии