Вечер

                Вечер.

     Тихий вечер тает над селом любимым
     Облака качает плачем журавлиным
     Василёк дождался жарких дней июля
     В поле я остался, под копной ночуя.

     Сумерки сгустились, где то ухнул филин
     Тени опустились в небе тёмно-синем
     Жёлуди роняет тихо дуб могучий
     В небе быстро тает след звезды летучей.

     Может дуб шепнёт мне посредине ночи
     Почему тускнели у девчонки очи
     Отчего ложились под глазами тени
     Вороны кружились, каркали в метели.

     Может быть расскажет, он так много знает
     Место мне укажет, где в траву врастает
     Крест дубовой статью в холмик невысокий
     С земляной кроватью домик одинокий.

     Там калитки нету, нету там оконца
     Нет дневного свету, нет лучей от солнца
     Там одна разлука с тишиной ночною
     Ни любви ни стука, ни травы с росою.

     Как давно то было в юности далёкой
     Уж давно застыло в памяти глубокой
     Каменное сердце с грустью и печалью
     Жизни круговерти при-накрыты шалью.
    

    
    


Рецензии
Поэтично, но грустно, с болью. Ск.этих родных холмиков..
Нет там ни света, ни воздуха, одна наша любовь всегда присутствует.
Спасибо! Не грусти! Хорошего тебе АВГУСТА!
С теплом.

Валентина Вакуленко   02.08.2017 11:35     Заявить о нарушении