Агроном

Поле золотом горит,
Агроном на нем стоит.
Воздух - Божья Благодать,
Сила - вам не передать.
Урожай спешу собрать,
Бог, не дал нам голодать.
Открывал Он небеса,
Согревая все сорта.

Я, вам искренне скажу,
Ночью в поле прихожу.
Спят растения в прохладе,
Звезды падают в "карманы".
Я ступаю осторожно,
Живность бегает тревожно.
Есть фонарик у меня,
Светлячок - мой друг всегда.

Ночью, здесь, сверчок играет,
Днем - кузнечик помогает.
Если жабы подпевают,
Урожай- не поливают.
Знает каждый агроном,
По приметам мы живем.

А еще вам расскажу,
Как заснул я на лугу.
После сна, открыл глаза,
Бабочек на мне "гора"
Ах, какая красота!
Приглашаю всех сюда.
Удочки с собой берите,
В речке раков изловите.


Рецензии