Одно Евангелие, но более 2000-х сект и вер!

Одно Евангелие, но более 2000-х секи  и вер!
Один Коран, Магомед, но сунниты, шииты и ИГИЛ
 
Будет мудрость так печальна,
Здесь где Разум мёртво спит.
Сила, мудрость изначально,
Превратила  в свой гибрид.

И не Бог, слова влагает,
В наши лживые уста…
Путь пророков извращают
И дорога в рай пуста…

О, душа, кладовка с хламом,
Не взлетишь ты к небесам!
Позабыв о самом главном,
Избирает Бог нас Сам!

Отряхни себя от праха!
Поищи источник вод!
И лети к нему без страха,
Его мудрость лишь не врёт!

Но здесь Бога приземляют,
Флаг с идеями суют…
Что о Духе люди знают?
Хоть веками Им живут!

Что Ему все наши храмы,
Где Вселенная вся Храм!
Мы плодим все наши срамы,
И подносим небесам…

Вот Христос Отцу молился1
Ну, а мы своим святым…
Своей верою гордимся,
Но душой, увы не с Ним!

Всё вражду Ему подносим
И кровавые плоды…
Как друг -друга мы поносим
И как скоры на суды!

Америка, Европа Россия – братья христиане?...
                Азия, Ближний восток, Африка – братья мусульмане?
                И получается или глупость, иль ложь, но множим Зло


Рецензии