И лечит ведь слово простое

 Молва не пустое, не блажь озорства,
 Не меч занесённый над шеей, но всё же,
 Бутылочных стёкол острее слова,
 От цели которых, морозом по коже.

 И пули в лицо не страшны, как боль,
 С которой вонзаются в спину картечью,
 Глаголы размятые в жгучую соль,
 Забитые ядом наречья.

 И вроде не умер, но что-то с рукой,
 Отбиться которой пытался,
 Ох, Ах, междометия, нужен покой,
 А значит, до времени сдался.

 Беззвучен погост и тех кто ушёл
 Кощунственно, в памяти бранью,
 Такой бы закон и нам подошёл
 И лучше в редакции крайней.

 Молву отмените, но как без неё,
 Она "аноним", "доброносец".
 Она ведь укажет; ворьё кто, жульё,
 Дурак кто и кто рогоносец.

 Со временем в ногу, уже в соцсетях,
 Не верь сам себе, ты порочен,
 В знакомых, избитых, не нужных словах,
 Позор от прилюдных пощёчин.

 Молва ведь не месть, не в спину у рва,
 А так, выхлоп в воздух, пустое.
 Сражают и ранят простые слова
 И лечит ведь, слово простое.


Рецензии