Выходец из интеллигенции

В Чехии шесть веков назад
Сильно гневило Бога папство,
Паству свою тянуло в ад,
Что было просто святотатство.

Папство,уже войдя во вкус,
Всем продавало индульгенции,
Этому противостал Ян Гус -
Выходец из интеллигенции.

А посему за свои убеждения
Ян Гус от церкви был отлучен,
В итоге,в избытке вкусив гонения,
Заживо на костре сожжен.

      июль 2017 г.


Рецензии