Зимняя прогулка

Искрится яркий новогодний снег,
И лед сковал прозрачные глубины.
Он безмятежный сторожит ночлег
Речных созданий там, в замерзшей тине.

Стыдливой краской манит птиц шиповник,
И блещут небеса в лазури синей.
Но вот поднялся ветерок-разбойник,
В снежинки снова превращая иней.

Очаровательны в пушистых шубках сосны,
Склонились  нежно ивы над водой.
Трещит, хрустит мороз победоносно
Над серой прошлогоднею листвой.

Покрыто все блестящим изумрудом,
Заворожили взгляд зимы творенья,
Застыли в хрупкой красоте с призывом к чуду
С призывом к умиротворенью.


Рецензии
Чудесные стихи,Аннушка. Тебе особенно удается пейзажная лирика.С теплом,Светлана

Радуга Донбасса   29.07.2017 17:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Светочка! Я очень рада, что Вам понравилось!

Степная Незабудка   29.07.2017 17:38   Заявить о нарушении