К Сергию за помощью

Посвящение сыну Сергию

Пташечки над папертью щебечут
Утром ранним в ликовании дня.
Братья, сёстры Духу не перечат,
И предание доброе храня,
Сергия идут прославить верно,
Радостно, тепло, нелицемерно,

Как отца родного. Святый - солнце!
Благолепно светит нам в оконце
Сердца нашего, так часто несмышлёного,
Но молитвами к святому вдохновлённого.
Сколько храмов на Руси построил!
И народу душу обустроил!

Наставляя и беседуя со Светом,
Стал он совестью. Радением. Обетом.
Прежде нам невидимый, незнаемый,
Отче Сергий - добрый, узнаваемый.
И склонились  принесённые в храм розы,
Славя честь. И стали в ряд вопросы.

Явные и тайно-сокровенные,
Чтоб росли мы в Господе. Нетленные.
Миром помазанным укрепились,
И на праздник с Богом причастились!
За водительством к Преславному Христу
К Сергию за помощью иду.

Фресками тихонько наставляюсь,
К доброму склоняюсь и смиряюсь.
И ликует хор монахов и священства.
Так земное движется в блаженство.
Пусть по Слову будет! В назидание
Строится Христовое познание.

С. Дивноморское Храм Сергия Радонежского.
18 июля 2017г.
Фото автора.


Рецензии
Спаси Господи! Да будет всё по Слову Его!Чудесное произведение! Божией благодати! С христианским теплом! Александр.

Александр Ясонас   01.08.2017 19:11     Заявить о нарушении
Да, Александр, мы веруем, что всё по Слову Его и есть наилучшее. Подобные Христу святые приносят нам радость приобщения. Не раз убедившийся - радуется! Спасибо за добрые пожелания и сопереживание.
Радости, любви и милости Вам!

С признательностью.

Людмила Новокиевская   01.08.2017 21:43   Заявить о нарушении