медные караваи

Ты из тех,
кому носить железные сапоги,
и, пока не закончатся медные караваи,
искать тебе, не уставая,
птицу, что то и дело сгорает,
и возрождается из льда ли, пепла.
Мы с тобой
из того неспокойного те/к/ста,
когда след не в след,
разные координаты,
разные траектории по луне,
горбатой
воронками шальных метеоритов.
Я иду к тебе
лабиринтами, мегалитами
Райского сада тропами
Минотавра ли Аллигатора -
не избежать встречи,
и будь она в самом Улан-Баторе -
нечем расплачиваться.
Дар - на то и дар, что даром.
Шаром покати - пусты карманы.
Снег над головой,
талая вода, песни,
огонь на ладан.


Рецензии