Определение счастья

А счастье- в поле васильковом
Лежать, любуясь облаками,
И удивляться миру снова,
И радость обращать стихами.
И за шмелиной канителью
Следить, боясь пошелохнуться.
И в лопухе под старой елью,
Росы жемчужины коснуться.

А счастье-это смех девчушки
Рассыпанный как бусы с горки,
И бархатистые подушки
Кошачьих лап в оконной створке.
И солнца луч средь тёмной тучи,
Улыбка среди слёз горошин,
И дождь, прошедший в полдень жгучий,
И рядом человек хороший.

А счастье – это летний вечер,
В пруду лягушек  канонада,
Пиджак, накинутый на плечи...
Глаза в глаза -и слов не надо.
Заката ласковые сети,
И нежность пальцев на запястье..
Души покой в минуты эти…
Да мало ли причин для счастья?


Рецензии