Аккомпаниатор

Зал заполнен наполовину,
шорох юбок, негромкий смех.
Я кулисы рукой раздвину:
Здравствуй, зритель!

Провал? Успех?

Свет мигает и мягко гаснет,
пальцы ищут в потемках ритм,
зал пока ещё не соучастник –
безучастно, с ленцой, глядит.

Задан темп и взлетают шали,
птицей бьётся цыганский напев,
мы с гитарой чуть-чуть устали,
зал не дышит – оцепенев.

Мои руки меня умнее,
пляшут пальцы –  сам чёрт не брат!
я и музыка… мы сумеем…
Почему же они молчат?

Зал взрывается: «Бис!» и «Браво!»
Шквал оваций, восторги, свист.
Нестареющая гитара
и стареющий гитарист.


на http://www.stihi.ru/2017/07/25/2452


Рецензии
Ох, какая концовка!
Блеск!

Марина Быстрова-Докс   08.10.2017 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Елька22   09.10.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.