О комаре

Какой настрой был у меня хороший,
не знал беды я в этот день, ни зла,
когда комарик хоботком колючим
к щеке притронулся. Подумаешь, беда?

Не больно, только лишь обидно,
что насекомое кровь стало пить.
гонимый человеческим инстинктом,
решил бестактного злодея загубить.

Рукою  хлопнул я его несильно,
и тельце  на ладони, шевелясь, лежит,
а ножки  дернулись и к хоботку прижались.
В нем все еще держалась жизнь.

Во мне играла молодость и сила.
С размахом кинул кровопийца на скамью,
и вдруг нежданно гулко,  до сердечной боли
на стук откликнулось сознание мое.

Такой он крошечный, ну что он весит?
Не ожидал, что отзовется  звуком вдруг,
ударом  звучным  с деревянною скамьёю
закончился его последний круг.

Комар, конечно, знаю – кровопивец,
пытался нагло кровь мою испить.
Но  отчего во мне  вопрос правдивый:
«Кто дал мне право комара казнить»?

Да, в жизни есть и ангелы, и бесы.
А значит, быть должна борьба,
не ожидая помощь с поднебесья.

Но все же, жаль мне комара.

Виктор.


Рецензии
Казни злодея, не жалей!
Не только кровь он пьёт,
ещё микробов целый рой
на хоботке несёт.
И прежде, чем испить твоей
Горячей крови, брат,
Он с ушлой наглостью своей
тебе дарить их рад. )))))

Екатерина Саянова 2   26.08.2017 22:26     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за посещение и поддержку моего поступка. Не зря говорят, что современные женщины решительнее мужчин. Виват, Женщина. С уважением, Виктор.

Виктор Як Чернявский   27.08.2017 18:29   Заявить о нарушении
Принято с ответной благодарностью))))

Екатерина Саянова 2   27.08.2017 23:39   Заявить о нарушении