Зимним снегом лег на лечи

Зимним снегом лег на лечи
Безлюдной синей тишиной
Январский молчаливый вечер,
Повел и сердце за собой.

Под окнами зеленым светом
Позагорались фонари,
И бродит по сугробам где то
Январь, заснеженный старик.

И помыслы как будто сонным
Накрылись сумраком ночным,
И песня вьюги, монотонным
Укрылась снегом, до весны.


Рецензии