Эти ветры степные

Я люблю эти ветры степные,
Их напор, непокорную силу,
Их игривость, их ласки шальные
И их шепот, знакомый и милый.

Их живительный шум в зной июля,
С облаками их чудную пляску.
Закрываю глаза – и лечу я
Вместе с ними, как в праздничной сказке.

Вот проплыли под нашими стопами
Города и поля с оврагами.
Зашумев серебристым тополем,
Пролетим над рябыми ставками мы.

Эхом гулким окликнем карьеры,
Пронесемся стрелой над равниною
И речушку скучающе-серую
Оживим озорною стремниною.


Рецензии