Стихает день

Стихает день. Уходит так красиво,
Лазурным светом заливая ивы,
И в грустно-нежном шепоте свирели
Лиловой дымкой укрывая ели.

Разлив на небе брызги фейерверка,
Обняв прощально, трепетно, некрепко,
Угомонив трудяг рои и стаи,
В листве садов прощальный вальс играя.

Раскрасив высь  воскресшим летом снегом,
День уплывает за глубины неба.
Луну встречает вежливым приветом -
Ей отдает ночную эстафету.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.