Колдовской вечер

         Забродила во мне, закипела горячая кровушка,
         Рвётся сердце на части, его бешеный ритм не унять.
         На пороге весны, закружилась хмельная головушка,
         Что случилось со мной, ничего невозможно понять.
 
         Заключил меня вечер, в свои колдовские объятья,
         Наполняет бокал, золотым и душистым вином.
         Я в гостях у него, мы пируем, как добрые братья,
         Словно лодочка месяц, плывёт в облаках за окном.

         Отобрали мой сон, эти рифмы, стихи сумасбродные,
         Разыгрались фантазии, и строкою ложатся в тетрадь,
         Обостряются чувства, свирепеют, как звери голодные,
         Рвутся лебедем ввысь, и торопят куплет дописать.

         Телефонный звонок, разорвёт тишину на мгновение,
         Твои нежные губы, прошепчут, любимый привет!
         Теплотою своей, разжигая во мне вдохновение,
         Жаль, кончается ночь, и зарёй встрепенулся рассвет.

         Не сердись на меня, если вдруг не приду на свидание,
         Не ревнуй понапрасну, знай, что я не увлёкся другой.
         Мне б достроить дворец, коли клялся, давал обещание,
         Его мраморный зал, как брильянтом украсить тобой.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                26.11.2012.


Рецензии