Остановись, мгновенье!

Гремит гроза. Шумят деревьев кроны,
А сердце бьется радостно в груди.
И я, склоняясь в искреннем поклоне,
Целую руку у своей судьбы!

Ведь  жизнь кипит, и пахнут ипомеи,
Росой блестя в сиреневом цвету.
Стекают капли по черешне спелой,
Призывно-сладкой в утреннем саду.

Пусть вихри в танце кружатся свирепо -
Душа любовью радостной полна.
И радугой веселой на все небо
Струится нежности жемчужная волна.

Конечно, знаю, время неподвластно,
Но хочется мне крикнуть, рассмеясь:
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно,
Ты так чудесно – Здесь, Во мне, Сейчас!»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.