315. Вам

Убогое лето окутает будни,
тоска к переменам окутает тело.
Лишь с утра одиночество вяло разбудит.
Я мечтаю о том, чтоб скорее сгорело
это лето в пучине ненужных историй —
позабыть бы о нем, как о страхах, что снятся.

Холодею одна в своем лютом позоре,
что посмела так сильно
и жадно
влюбляться.

Это время не то — я чуть-чуть не успела,
Валентин не поет, а Калинин не плачет.
Я у Ваших ворот всё, слабачка, пустела,
поцелую я их — это Вам
на удачу.

Одинокие руки не тряслись, но тянулись,
я достала пальто, хоть и жарко в нем страшно.
А подруги — по парам.
Все ушли — улыбнулись.
Я осталась одна
у чужой трехэтажки.

Невзаимное чувство обнимает за плечи,
что-то шепчет, но я
ничего
не услышу.

Я зажгу пред прощаньем свои белые свечи,
и скажу, что я Вас
всё ж люблю
(ненавижу).


Рецензии