Признание

Спрятаны, сорваны, срезаны
Ветви сомнений у тополя,
Чтобы не падать над бездною,
Вниз наклонившись безропотно.

Вот он растёт над туманами
Дальнего, дикого севера.
Вверх по горе с телеграммами
Кто-то, одет во всё белое,

Быстро идёт. До полуночи
Вести нести им поручено.
Тополь печалится. Лучшим был
Раньше, но то не изучено.

Спрятаны, сорваны, срезаны...
Все телеграммы прочитаны.
Раньше писал, неизвестным был,
А как упал, так стал признанным.

27 июля 2017


Рецензии