Правда-кривое зеркало

Правда сломана, исковеркана.
Как, скажите, с такой правдой жить?
Правда-это кривое зеркало,
Не исправит и теодолит.

Навязано и растолковано,
Нахрапом затрамбовано в мозг.
Душа на задворках закована,
Давно в прошлом её прежний лоск.

Наполнены мысли стандартами,
Уничтожены, заменены.
Всевозможными вариантами.
Да и, что уж там, отстранены.


Рецензии