Добытчицы

Поглядели на деревья,
Радость обуяла -
Очень много здесь в деревне
Плодоносных яблонь!

Под румяным спелым грузом
Стали гнуться ветки...
Вот и вышли мы с Марусей
Собирать ранетки!

Их достать нельзя рукою -
Ясно априори!
Но не зря пришли с клюкою,
Это нам подспорье!

Палкой бац! - Кричим "Ура!" мы
От такого шока -
Спелых яблок килограммы
Падают в кошёлку!

Оказалось всё не трудно,
А предельно просто.
Будет сидр, и будет штрудель!
Приходите в гости!




             Иллюстрация: Инге Лёёк






Мы с Марусей ходим парой,
Стала нам кошёлка тарой!
Мы затарились - и вот! -
Щас пойдём варить компот! (Inoplaneteanka)


Нужно по полной набрать
Яблок двум дамам,
Чтобы опять соблазнять
Сладких Адамов. (Анатолий Викулин)


Охраняет очень зорко
Это место пёс Трезорка
И бабуси тут взмолились
Вслед им яблоки катились

Как же так пропали даром
Их чулки штаны две пары
Всё висело на заборе
Их стянул Трезорка вскоре (Евгений Прохоров)


Сверху яблоня упала
Весом четверть тонны.
Враз придумала законы
Не хужей Ньютона.))) (Виктор Воскресенский)


Мы не зря здесь сняли дачу -
щедрая деревня!
Настоящая удача:
фрукты на деревьях,
в огороде - помидоры,
огурцы, редиска...
и отсутствуют заборы,
можно брать без риска.
Мы выходим, как стемнеет,
и с собой фонарик.
Кто ещё, как мы, сумеет
сумки отоварить! (Римма Батищева)


Палкой бац! - Лай, крик "Ура!"
Две подруги в шоке!
Пёс Полкан и дед Богдан
Гонят двух кошёлок!  (Саныч Виктор)


Обломился круто штрудель,
Укусил бабульку пудель...
Не кусался тихий пёсик сроду -
По чужому неча шастать огороду! (Щербина Борода)


В саду сторож не дремал.
Выстрелил он солью.
Нам с Марусей в зад попал,
Убежали с болью.

Штрудель с сидром не хотим.
Живы...ну и ладно.
Мы теперь в тазу сидим.
Стыдно и досадно. (Француз из Одессы)


Раз склонились за забор яблони устало,
Значит груз их облегчить нам пора настала! (Анатолий Цепин)


Рецензии
Умыкнуть , прихватизировать это старая ещё с 1917 года традиция.
Помнится ещё на общих кухнях у соседей хорошую картошку все воровали,
а в замен им гнилую подкладывали.
А в супы соседям кидали таблетки Пурген.Про то даже Райкин снял видео
сюжет.

Игорь Степанов-Зорин 3   30.01.2018 18:25     Заявить о нарушении
Игорь, они не воруют, а собирают яблоки - их никто не рвёт, уже ветки гнутся)))

Мои ЛГ не их тех, которые у Райкина!

Спасибо Вам за отклик)

Яна Любичева   30.01.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.