Шел я как-то по Фурштатской

Шел я как-то по Фурштатской,
Среди липовых аллей.
И среди народа в штатском
Заливался соловей!

Ах, как пел прекрасный голос -
Не бывает ведь таких!
Где-то в поле дивный колос
Душу мне разбередил!

Вроде рядом, громче, ближе,
Но его не видно же...
Посмотрел немного ниже,
Всё понятно стало мне.

Мимо шла меня старушка,
А тележечка - скрип-скрип -
Заливается вертушка -
Посмеялся и охрип!


Рецензии