Pale

На окнах штор нет, в доме нет тепла,
За окнами нет темноты, а вместо -
Горит, как ряд поганок бледных, ламп
Ансамбль, и глухо кашляют подъезды.

Фасад бледнеет, дерево гниёт.
Ночь как удав сворачивает кольца,
И бодрствует без цели и без пользы -
Ни умереть, ни выспаться - район.

Бледнеет, выцветая, старый шкаф,
Бледнеет краска на заборной жести,
Бледнеют люди в каменных мешках,
Бледнеют дни без жертв и происшествий.

Ночь побледнеет - птица запоёт,
Как скорая - протяжно и натужно.
Где жизни дефицит, там смерти скучно.
Бледны произведения её.

#ксебег


Рецензии