Боль

Стрелка в вальсе перебивала метроном,
Монотонный звук пронзал день за днем.
Под биение миллионов рабских сердец,
Размышлял о судьбах единственный мудрец.

Размышлял,созидал, думал и уничтожал,
Затем снова пальцами перебирал идеал.
Самый чистый товар без изъяна,
Ложился в один из семи карманов.

А гнилые плоды покрытые золотом,
Врезались в камень,разбитые молотом.
Чуть испорченные бросались в огонь,
Тая истошно от пламенных погонь.

Собранная в кострище испеченная зола,
Перебралась в самый дальний карман.
То что впилось в камень-там и лежит,
Да первый бескрылый труды свои сторожит.

Так легко отрекнуться от бремени,
В мыслях переметнутся сквозь облака,
Где нет ни пространства ни времени,
А лишь бесконечность и монящая пустота.

Гул ветра нежданно разбудил мудреца,
И в памяти ясно промчались слова:
-Читай!-Читай во имя творца,
Пока не преклонно повисла голова.

Высеченная пещера меж двух скал,
Там где ковчег обрел свой причал.
Под толщей гранита,в глубинах снега,
Запело монотонно:"Я АЛЬФА,Я ОМЕГА".


Рецензии