313 Бесконечное мгновение

... И строк моих витиеватый почерк
Вдруг превратится в пыль - и день окончен,
А ветер унесёт обрывки слов.
И растворяется в ночном тумане
Всё, что казалось смыслом жизни станет.
Таков был суд, и приговор суров.

Всё, что держало мои руки крепко,
Во что я верил беззаветно, слепо,
Бессмертным - что нам пара тысяч лет?
Но вот разжались кольца, изогнулось время,
И искры жизни высекает кремень,
Но жизни в этом камне больше нет.

И сила и бессилье - всё напрасно,
Мир перевёрнут, боль над ним не властна,
Но он застыл, не ведая пути.
Под разными углами измерений
По зеркалам, в пожарах озарений,
Нам предстоит безвременно идти.


Рецензии
хо р о шее
стихи!

Лом Совершенен   29.12.2017 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.