Я по Морозовской иду...

( Первый День рождения после пожара... В новом доме)

Опять апрель, души смятение.
И верба снова вся в цвету.
И на любимый День рождения
Я по Морозовской иду.

Здесь все до боли мне знакомо:
Забор, тропинка, липы в ряд.
Как жаль, что больше нету дома....
Зато остался старый сад.

И, вопреки любым невзгодам,
Он собирается зацвесть.
Весна в созвучиии с природой
Нас убеждает - счастье есть!

И словно чудо происходит -
Роскошный замок, как в кино!
И неизменно в сад выходит
Венецианское окно...

Ирга встречает у дорожки,
Как бы желая проводить.
Я пошепталась с ней немножко.
Ну, что же, буду заходить.

*      *      *      *

Как точно сказано в народе,
"Несчастье счастью помогло"...
В едином стиле все, по моде,
С душой, удобно и светло.

Повсюду милые вещицы.
Уют от лампы над столом.
Ну как тут чуду не случиться
И не влюбиться в этот дом?

Слепой, пожалуй, не увидит,
Как все подобрано с душой.
Нас приглашает, заходите!
Я вас заждался!- Стол большой.

И снова пахнет пирогами.
Обычай сей не изменить.
В нем старый дом,
Он в сердце, с нами.
Он в нас навечно будет жить!...

*      *      *      *      

Опять апрель. И дождь весенний.
И новый дом созвал друзей.
Сегодня праздник, День рождения,
Сестренки старшенькой моей!

И пусть уже не восемнадцать
И далеко не двадцать пять.
Но стОит только восхищаться,
Какая бабушка и мать!

Всегда и всюду успевает,
Ведь ни минуты не сидит.
С утра картошку докопает,
В обед в Америку летит.

И там, в Америке далекой,
Понять сумеет и помочь.
И в радость бабушке дороги,
Когда и внучка ждет и дочь...

Ученики не забывают,
Уже своих детей ведут.
Ты оттого и молодая,
Что без конца и всюду ждут!

Зятья, невестки, внуки, дети,
И рядом мамино тепло...
Супруг любимый. Все при Свете!
Вокруг тебя одно Добро!

*      *      *      *

Пашкова дом известен многим,
Но разве греет этот дом?
У Павла дом поменьше будет,
Но мы всегда сюда придем.

Придем за капелькой участия,
За самой близком теплотой.
Мы все тебе желаем счастья
И обещаем быть с тобой!

В часах мелькают шестеренки.
Они спешат туда-сюда.
Ты не смотри на них, сестренка.
Да ну их к черту, те года!

В часах механика сплошная.
Сломаться могут, заржаветь.
В тебе энергия живая,
Им за тобою не поспеть!

*      *      *      *

Опять апрель, души смятение.
И верба снова вся в цвету.
Сестренка, Светик, с Днем рождения!
Я по Морозовской иду...


Рецензии