***

Сверкнула сталь. И в пух и прах разбиты сонмы
Врагов,что окружали нас невидимой стеной.
Кто говорит, что он всегда спокоен,
Тот явно никогда не был задет войной.
И я пишу здесь не о тех кровавых битвах,
Что оставляют жертвы на полях.
И даже не об истинных молитвах,
Что закаляют дух в наших сердцах.
Я говорю о той войне гражданской
Меж разумом и чувствами. Всегда
Эта война была самой опасной.
И делит нас она на "нет" и "да",
На "не хочу", "не буду" и "быть может",
На "нет,не стану" и "конечно,за!".
Хоть разум видит чётче,и он строже,
Но сердце мягкое слепит глаза.
И там, где трезво мы оценивали раньше,
Уже не в состоянии судить.
И всеми нашими делами дальше
Начнут эмоции руководить.
Как примирить свой разум вместе с сердцем?
У каждого здесь выбор только свой.
И никуда от примирения не деться,
Ведь лишь оно несёт святой покой.


Рецензии
Установки разума можно поменять, а установка сердца только одна - на полное уничтожение лжи.
Значит разум непостоянен, а сердце постоянно.

Андрей Российский   25.03.2018 22:33     Заявить о нарушении