Сценка о здоровом образе жизни

( Сценка для мини - спектакля на детское мероприятие в стихах)
Действующие лица:
Зелёный человечек
Всезнайка

Зелёный человек: «Неохота мне учиться, не писать и не читать,
                Мне бы пива лишь напиться, покурить и снова спать.
                Ах, не жизнь – одна малина! Что-то заболел я сильно.
                Спину ломит, голова, не могу найти слова…
Всезнайка: «Спину ломит от безделья, слишком много ты лежишь,
                Голова болит так сильно, потому что ты коптишь
                Сигаретным ядом-дымом и ещё ты травишь пивом.
Зелёный чел.: «Ой, а ты кто?"
Всезнайка: «Я – Всезнайка. Всё хочу понять и знать.
                И мне очень интересно в этой жизни всё узнать.»
                Интересно быть весёлым, ближним людям помогать.
                Я люблю учиться в школе и хочу учёным стать.
                Ну, а ты, что в жизни хочешь?»
Зелёный чел. «Я устал от жизни очень, ничего я не хочу, еле ноги волочу.
                Всё болит, всё тело ломит».
Всезнайка: «Посмотри, да ты зелёный! Откажись от сигарет, пива и всей бяки,
                Ты сказать сумей сам «НЕТ», а иначе вряд ли
                будешь счастлив и здоров безо всяких   докторов.
                Ключ к здоровью с радостью, если бросишь гадости.
                Очень прост и код несложный: спорт, учёба – это можно.
                Творческое увлеченье, от природы впечатленье,
                Радость к жизни, доброта, смех, здоровье, красота.
                Делай добрые дела, чтобы жизнь всегда цвела».
Зелёный чел.: «Не хочу я быть зелёным, в жизнь хочу я быть влюблённым!
                Я с тобой хочу дружить, жизнь хочу я изменить!».
Всезнайка: «Ну, тогда вперёд за мной, станешь ты теперь другой!
                Посмотри, как жизнь прекрасна,  не рискуй собой
напрасно!
Ну-ка веселей шагай, дружно песню запевай!"

(Поют вместе песню на мелодию из кинофильма "Приключение электроника"
 " До чего дошёл прогресс..."
 Песня : «Скажем НЕТ!»
Если мы живём с тобой на планете голубой,
Будем жить светло и радостно, и не нужен нам покой.
ПРИПЕВ:
Испытаем радости от простых чудес,
Глянь, вон встало солнышко, зеленеет лес...

Бегать, прыгать и играть, много книжек прочитать
Всё понять и мир исследовать, добрым людям помогать.
ПРИПЕВ:
Ну, если гадости кто-то предложил,
Скажем: «НЕТ», ведь радости полон целый мир.

(повтор первого куплета)
Если мы живём с тобой на планете голубой,
Будем жить светло и радостно, и не нужен нам покой.
ПРИПЕВ:
Испытаем радости от простых чудес,
Глянь, вон встало солнышко, зеленеет лес...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.