Брошенный солдат

Он у церкви сидит опечаленный,
Одинокой седой инвалид.
Без ноги и войною израненый,
Тянет руку и бога молит.
В жизни выпала доля жестокая,
Забрала всё здоровье война,
И в душе его рана глубокая,
Предала ты солдата страна.

Сколько душ, сколько судеб загубленно!
Сколько брошенных жизнью людей,
Словно ветви цветущие срублены.
На безмерную скорбь матерей.
Почему -же ты Русь бессердечная,
Так не любишь своих сыновей.
Всё бросаешь в мытарство извечное,
Своих верных солдат и детей.

День за днём просит он подаяния,
На свой скудный и чёрствый кусок.
Испытал столько мук и  страдания,
Всеми брошен и так одинок.
Ну а кто - то в богатстве купается,
В развлеченьях, в усладах, в вине!
А безногий солдат только мается,
Ведь душа его там на войне.


Рецензии