Небесные покровители

Ангел-хранитель
жизни моей нелепой
Смотрит, качая
лучезарной своей головой.
А я, на работе сгорая, жду лета
И забываю, для чего всё это со мной.

И по дороге между работой и домом,
Где я так часто поскальзываюсь на льду,
Тихо идут Святые
молитвенным сонмом
И не дают упасть и попасть в беду.

Так и веди меня,
Ангел-хранитель милый,
И, охраняя бесценный и хрупкий дом,
Всех, кому плохо, страшно, тошно, невыносимо -
Обними своим крылом.

2017


Рецензии