Жили-были муравьи

Жили-были муравьи; муравейник строили
Из иголок и песка в чаще под сосной.
Целый день работали и не беспокоили
Никого в зелёной той стороне лесной.

Наполняли закрома вкусными припасами.
По кусочку принося, что найдут ,домой.
Не копчёной колбасой и не ананасами,
А совсем простой едой мелкий погреб свой.

Муравейник горкой рос над лесной поляною.....
Но туристы вдруг пришли, чтобы отдохнуть,
Верещащею толпой, жуткой, окаянною;
Не придумали умней – муравейник пнуть.

Разбежались муравьи – насмерть перепуганы:
Что случилось?! Кто напал!? Что за страшный враг!?
Город весь в руинах их, ни за что поруганный.
Был порядок и уют, а теперь бардак(((

Поразвлёкся человек и ушёл – наскучило.
Муравьям теперь опять строить, запасать.
Царь природы приходил? Если б--просто чучело!!!
Розг десяток бы ему в детстве прописать!!!


Рецензии