Мы переплыли в рай обратно

Экспромт на стихотворение
http://www.stihi.ru/2017/07/25/9756

«Забыты главные слова,
Остались взгляды, жесты, вздохи.
Зачем закрытая глава
Звучит, как-будто гром эпохи?

Мы переплыли в мир иной,
Как и положено, попарно.
Зачем ползут, шипя, за мной
Воспоминания удавом?

Дай отдохнуть, хотя бы час,
От лика в небе неизбежном.
Пусть рассечёт разлука нас,
Но бережно, любовно, нежно!»
                Светлана КРЕСТЬЯНКОВА (с)

*      *      *

Слова забытые вернулись,
А с ними прежняя любовь,
Мы лишь друг другу улыбнулись,
И нежность нас накрыла вновь.

И взгляды, жесты, вздохи снова,
Роман вторую жизнь обрёл,
Всего одно «люблю» лишь слово,
И вот к чертям летит… финал.

Воспоминания забыты,
Разлуки больше никакой,
Два тела нежно счастьем свиты,
Душа сплелась с твоей душой.

Мы переплыли в рай обратно,
И нас оттуда не прогнать,
Змий искуситель вероятно,
Предложит яблоко опять.

Мы вновь пойдём по той дороге,
Повторится, что было впредь,
О, боже мой, какие ноги,
За это можно умереть.

Я – «бережно, любовно, нежно»
Тебя за плечи обниму,
И на простынках белоснежных
От красоты с ума сойду.

Не будет отдыха ни часа,
А только чудный сладкий сон,
Как ты красива, как прекрасна,
О, розы сказочный бутон.

И пусть потом опять прогонят
Из этих яблочных садов,
Я понести тебя в ладонях
Всю жизнь любимая готов! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/07/2017


Рецензии