Монолог чайного ситечка

                На конкурс ТП Парад Иллюзий
                "«ПРОСТЫЕ ВЕЩИ – 34». Мир Остапа Бендера"
                http://www.stihi.ru/2017/07/19/8731

Жила спокойно у своей мадам -
она ведь овдовела, расцвела.
Но вдруг вчера вломился некий хам:
"товарищ Бендер" та его звала.

Был очень уж напористым сей мот -
просил руки у грымзы он моей.
Смеялась я над ними:"Идиот!
С такими телесами - замуж ей?"

Сыграли быстро свадьбу. До утра
галдели гости. Затоптали пол.
Беспечно новобрачная спала,
в обед проснулась. Видит - муж ушёл.

"Ушёл? Совсем ушёл? А был так мил!,-
рыдала в приступе отчаянья,-
Ещё с собой и стул он прихватил?
И сито, для заварки чая что?"

Меня-то он с собой зачем забрал?
Какой-такой во мне увидел прок?
Неужто ловеласа обаял
сверкающий, как золото, бочок?

Верни меня, Остап, нет больше сил
в твоём кармане в темноте сидеть.
Меня тут кто-то пальцами схватил:
ну, наконец, увижу белый свет...

Того же, что произошло потом,
для описанья слов достойных нет!
Я просто было отдано скотом.
Небрежным жестом, словно горсть монет,

меня он быстро передал ей, жмот.
Теперь она хозяйкой у меня
(Она, вообще-то,вещи бережёт,
и пыль снимает с нас, в шкафу храня).

Обида обжигает, как клеймо -
не пережить коварства злого  факт.
За что меня, изящество само,
на деревяшку променял он, гад?


Рецензии