В мире, который не сотворил Бог

В мире, который не сотворил Бог, пустые окна домов, пустые сердца людей.
Я стою под дождём - дождь этот тоже пуст, и кругом идёт голова.
А мне этот мир кричит: наслаждайся тем, что имеешь, живи сейчас и здесь,
Но пустота сжимает тисками, и я вижу, что не права.

В мире, который не спас Бог, нет дороги наверх,
Нет оправданья комочку жизни, бьющемуся внутри нас.
И меня накрывает ложь и трусость, слабость, боль и грех,
И я не могу от себя спастись, и нужно, чтоб кто-то спас.

В мире, который не полюбил Бог, я не могу жить.
И стучит у меня внутри постоянно и яростно: Он живой!
Он на меня смотрит и улыбается и говорит "молодец", "плохо", а иногда - "держись",
И надо как-то не потерять Его...

2016


Рецензии