И ты самый счастливый на свете

А у тебя есть рассвет, -12, сумка через плечо,
Путь на работу в десять минут и во всем Бог.
Половина ночи для сна, половина для чего-то ещё
И миллионы дорог.

А ты стоишь перед этим миллионом путей
И понимаешь, что в наш безумный век
Странных людей, идей, машин, скоростей
Ты - человек.

Ты человек, это значит: во всём над тобой Бог,
В тихих снегах, в детях, гуляющих под окном.
И тебе всё чаще думается о том,
Что один только путь среди миллиона дорог.

И опять звенят дожди, снега шелестят,
За замёрзшим стеклом кричат и смеются дети.
И с тобою Бог - не надолго, а навсегда.
И ты самый счастливый на свете.

2016


Рецензии