Безумцы...

               
                ...Я не отмечен ясностью ума,
                И логикой привычных рассуждений…
                Я  с сумасшествием  «повенчан», и...  сполна
                «Укрыт»  Я им... Как будто  чьей-то тенью.

                В ней часто, затаённые мечты
                Себя как дети... могут обнаружить,
                И, не стесняясь  «глупой»  простоты,
                Они «достойно» этой тени  служат.

                О,  сумасшествие моё, ты как испуг,
                Иль крик судьбы, что в вечности бесценен...
                Как страшно мне порой, что замкнут круг
                Пороками и злобой…  словно  цепью.

                Ах, мне бы сил,  чтоб эту цепь порвать
                И круг ПОРОЧНЫЙ разомкнуть,  навечно,
                И логику привычную…  «унять»,
                Что убивает разум, Человечий...
               

18 апреля 2008г. (2018г.)


Рецензии
Поэт по сути - сумасшедший малый.
Любую бездну он проходит вброд.
Любое горе - залпом из пиалы...
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   20.11.2017 00:28     Заявить о нарушении