Перед Христом

Я бы смотрела издалека, через головы
Просто людей и знакомых с икон святых.
Мне бы казалась дорога моя долгая
Лучшей дорогой из лучших, простой из простых.

Мы бы стояли - может случится, за руки,
Может быть, просто рядом с тем, за кого
Часто молились, пока ещё не были забраны
Смертью, всегда неожиданной, в Царство Его.

Я бы стояла где-нибудь с краю, видимо,
Счастлива лучиком света Его лица.

Если бы только суметь по дороге длинной
Имя и дело Его донести до конца...

2016


Рецензии