рыболовное

А хлыстик удочки предательски дрожит
И напряжение достигло апогея.
Давай же, карасище, старый жид,
Ты здесь! Вон, пузырьки со дна... Смелее!
Приваживал распаренным овсом
Да постным маслом сдобрил не жалея.
Ты, роешь как... Терпение, гарсон...
Уйти не может, с кашкой веселее...
Ага! Качнулся легкий поплавок,
Чуть притопил... Утрачено дыханье...
С надеждою на новенький крючок...
Адреналинчик капает... Вниманье...
Качнулся поплавок и вверх полез,
На выкладку... Ну что же, ради Бога,
Мы не спешим, с поклёвкою прогресс,
Спокойно... Подождем ещё немного...
И вот оно! Потяжка резко вниз!
Подсечка! Есть!  Удилище - дугой!
Там киллограмма два, а то и три-с...
Прости, что нарушаю твой покой,
Борец... Боец... Да отпущу на волю!
Почти трофей... А леска как струна,
Поёт звенящим ветром в чистом поле.
Из глубины бурун... Кульбит... Волна....
Краса-ава! Только опыт не пропьёшь,
И руки помнят каждое движенье...
А чайки подняли отчаянный галдёж...
По кольцам лески плавное скольженье...
Чуть отпустил натяжку... Ведь губой
Не одолеть удилища упругость...
Мне жаль тебя, дружочек.... Бог с тобой!
Рывок! Ты нарываешься на грубость....
Катушки легкой быстрый поворот,
Подтяжка... Зверь на метр ближе...
Загадка темной бездны не даёт
Узреть того, кто под водой, кто ниже...
Ещё  подтяжка... Рыбья чешуя
Блеснула величававо отраженьем...
Вот это хво-ост! Хвостище! Мать моя...
Неумолим счастливый миг сближенья...
И... Бать..тюшки мои! Из-под волны,
Бурлящей хлеще гидромассажора
Явилось ню русалочьей спины,
Пытаясь уволочь в свои офшоры.
Что было дальше, помнится едва.
Надеюсь на взаимопонимание.
Как после жбана водки голова...
Сижу.
Ловлю.
Спасибо за вниманье.


Рецензии
Как на рыбалку сходил. Спасибо.

Евгений Тарелкович   03.12.2021 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.