Дружно по лужам

Огромная чёрная туча
По синему небу ползла,
Сверкала она и гремела,
Казалось, была очень зла.
И люди спешили укрыться,
Домой уводили детей:
Они ведь не прочь порезвиться
Под струями летних дождей.

Но туча не думала злиться,
А в летнюю эту жару,
Она поливала деревья,
Кусты, все цветы и траву:
Своей дождевою водицей,
Всем щедро давая напиться.

Когда отгремела гроза
Во двор вышла вновь детвора:
Им вместе компанией дружной
Хотелось побегать по лужам.
Девчушка одна так старалась,
Что в луже почти искупалась,
Но даже не думала плакать:
Решила, что будет лягушкой
И начала весело квакать.
И тут же мальчишки, подружки,
С ней вместе заквакали дружно,
Зашлёпали вместе по лужам.

И всем не хотелось им слушать,
Что бегать по лужам не нужно.
          


Рецензии
Светло и радостно. Плавно и образно написано. Милое детство. Добрая туча. Верится в то, что все будет хорошо. Спасибо Алла!

Тая Вершие   29.07.2017 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Таечка! Была без интернета несколько дней, хотелось себя порадовать
отвлечением от печальных проблем.

Алла Костенко 2   29.07.2017 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.