***

Сияет розовый закат

Лучами млеющего солнца.

Песчинки отсветом горят,

На них лазурью море льется.



Вдали темнеет очерк гор,

Преоблачась в вечерний сумрак,

А неба алого простор

Скрывает облачная умбра.



И в искрах пенных пузырьков

Мелькают светлые мгновенья,

Их разум, сбросив пут оков,

Впитает легким наважденьем.



Вокруг царит благая тишь

Лишь шепчут волны на прибое.

Как нежно, море, ты звучишь

Распевом райского покоя…


Рецензии