будней зодчий

Каждой ступени знакомая проза,
Пыльный завяленный летом подъезд,
Лестничной клетки засела заноза -
Стен натюрморты затертых словес.

Каждый удар опостылевшей двери,
Старого лифта скрипучий напев,
Светом дрожания лампы отмерит
Сонную лирику в ночь заперев.

Как в лихорадке томящийся слышит
По сквознякам улетающий зной.
Эхо походки разносится тише.
Мертвый, но дышит беспечной толпой.

Серый подъезд пожирает прохладу
Из городского безличия лиц.
Пишет легенды прохожих сонату,
Жизнь выжимая из всех до крупиц.


Рецензии