Осень грусть свою забыла...

Тучи в небе, словно в беге,
Зарядила непогода.
Не смыкает осень веки,
Льётся дождик с небосвода.

Всё кругом свежо отмыла,
Закрутила каруселью.
Ветер вольный позабыла,
Пригласить в родную келью.

Осень грусть свою забыла,
Засиделась, засиделась.
И у дуба старожила,
Под шатром его пригрелась.

Заневестилась в наряде,
Позолотой всё расшито.
Но к рябине на ночь глядя,
Пробралась через болото.

Добрая хозяйка Осень,
Вся к рябинушке прильнула..
И расчёт её так точен.
Что от дуба к ней шагнула.

Отфильтровала позолоту,
Подойдёт она рябине,
Ведь не зря через болото
Принесла ей все рубины.


Рецензии