Разыгралась фантазия буйная

Разыгралась фантазия буйная
Словно теплый, весенний денек.
Полетела мечта моя юная-
В край далекий, за тайный мосток.

А за мостиком поле зеленое.
Там мирская живет благодать.
Соловьи там щебечут веселые.
Там я буду душой отдыхать.

И пройдусь, пробегусь по тропинкам я.
Будет ветер со мною гулять.
И у дома с соломенной крышею
Буду долго в тени я лежать.

Будет шелест травы мне как музыка,
Будет солнечный зайчик мне друг.
И предложит напиться из озера
Мне теленок молоденький вдруг.

А вода в нем такая прозрачная!
Видно маленьких рыбок в ней рой.
И напеться водой этой чистою
Друг- который гуляет со мной.

Буду долго бродить я бессмысленно
По просторам мечты голубой.
Если хочешь возьми меня за руку-
Прогуляемся вместе с тобой.

Покажу тебе облако белое-
Как парное оно молоко!
Накормлю тебя яблоком с дерева-
Нет вкуснее на свете его!

Будем вместе сидеть под березою.
Будут птицы нам петь до зари.
Ты увидишь природу незримую.
Ты ее и другим покажи.

Пусть увидят они, позабытую,
Красоту и лесов и полей,
Пусть услышат прекрасную музыку,
Что играют дожди и метель.

Пусть пройдут босиком по росе они,
Пусть смеются до боли в груди.
Пусть играет фантазия буйная
У любого на нашем пути.


Рецензии
Хорошее доброе стихотворение.

Надя Жарова2   21.10.2017 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Корнилыч   22.10.2017 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.